Александр Романовский

aleksandr_romanovskiy 15 ноября 2018 в 09:54 +1 RSS-лента

Озвучивая через «своих» людей критику Правительства, власть рассчитывает оттянуть голоса у Юлии Тимошенко и противостоять реальным переменам

В последнее время народный депутат от «Нашего края» Сергей Шахов активно критикует Правительство.

Например, он заявил о том, что «газ и электричество за три года могут подорожать до 60% - правительство заняло подлую позицию», призвав взяться за наращивание украинской добычи газа, что даст стране дешевые энергоносители и позволит снизить тарифы на коммунальные услуги - https://censor.net.ua/…/gaz_i_elektrichestvo_za_tri_goda_mo….

Также он недавно приезжал в Рубежное, где партия «Батьківщина» проводит борьбу за то, чтобы местные власти дали центральное отопление в квартиры горожан, которые еще не смогли установить себе индивидуальное отопление. Обещал много, но так ничего до сих пор не сделал.

А теперь давайте посмотрим на ситуацию под иным углом. «Наш край» многие называют проектом Петра Порошенко, направленным на то, чтобы оттянуть голоса у его реальных конкурентов. Сейчас Сергей Шахов «подмазывается» под риторику партии Юлии Тимошенко, пытаясь оттянуть на себя внимание. Но если бы его слова подкреплялись делами, но нет же – просто обещания.

Похоже, что командой политтехнологов Порошенко разработана стратегия «подковерной» борьбы с Юлией Тимошенко через другие политические силы, выступающие с риторикой, подобной той, что озвучивают Юлия Владимировна и ее команда.

Только знаете, в чем отличие – одни говорят, а другие делают или, как минимум, понимают, как нужно делать, имея полномочия. Сергей Шахов сейчас – народный депутат, который может и должен разрабатывать, подавать законопроекты, использовать свои связи для решения разнообразных проблемных вопросов Луганской области. То же самое можно сказать и о народном депутате от «Блока Петра Порошенко» Виталии Курило. Но по факту мы видим, что они практически не участвуют в решении реальных проблем своих округов – много обещают, но результат не дают - https://ru.slovoidilo.ua/persony/kurilo-vitalij-semenovich, https://ru.slovoidilo.ua/persony/shaxov-sergej-vladimirovich.

Я уверен, что с приходом к власти Юлии Тимошенко наша страна реально преобразится. А те, кто сейчас пытаются всевозможными методами снизить ее рейтинг, напротив, противятся переменам и хотят, чтобы наша страна и далее оставалась «дойной коровой» для олигархии.

Озвучивая через «своих» людей критику Правительства, власть рассчитывает оттянуть голоса у Юлии Тимошенко и противостоять реальным переменам

Северодонецку нужен голова, а не назначенный начальник, разброд и шатание!

Северодонецк – город, в котором в последнее время наглядно демонстрируется басня о «Лебеде, раке и щуке». Городского голову снимают, он восстанавливается, одних замов незаконно увольняют, потом возвращают, потом уволенные восстанавливаются судом с убытками для городского бюджета. По сути, можно сказать, что реального городского головы в городе нет, но есть много проблем.

Но во всем этом есть незаметная многим рука Администрации Президента. Во-первых, основное противостояние сейчас идет между командой Шахова, который поддерживает мэра Казакова, и местными депутатами. Во-вторых, после очередного отстранения Казакова и команды «прошаховских замов» управление городом поручено руководителю фракции «Блока Петра Порошенко» в городском совете Вячеславу Ткачуку.

Но тут же возмутилась часть «Блока Петра Порошенко», исключившая Ткачука из партии. По неподтвержденной пока информации, большую роль в этом сыграла договоренность между Шаховым и руководителем Луганской областной организации БПП нардепом Виталием Курило. Ткачука заменили на посту руководителя Северодонецкой городской парторганизации, а следом заменены и члены городской избирательной комиссии по квоте «Блока Петра Порошенко».

Все это, как мы все понимаем, происходило с нарушениями, которые еще придется доказывать правоохранительным органам.
Но на фоне этого беспредела звучат заявления от областной государственной администрации, представляющей вертикаль Президента, о том, что в Северодонецке могут ввести военно-гражданскую администрацию.

Может быть, весь этот политический кризис нагнетается не в городе, а на Банковой? И противостоят в нем те, кто выше и Шахова, и Курило, и Казакова, и Ткачука? И цель здесь – президентские выборы.

Только вот северодончане устали от этих политических игрищ, которые серьезно обостряют и без того напряженную социально-экономическую ситуацию в областном центре.
Выходом могло бы стать не введение назначаемой командой Президента военно-гражданской администрации, а досрочные выборы городского головы. Люди уже узнали, кто есть кто, и второй раз не выберут мэра, который не может наладить работу.

Северодонецку нужен голова, а не назначенный начальник, разброд и шатание!
29 декабря 2018 в 12:07 0 69 Нет комментариев

Нагнетание страстей на фоне проблем или кто в Луганской ОГА работает «спустя рукава»

Война идет пятый год. Некоторые населенные пункты Луганской области часто попадают под обстрелы. Но мы практически не слышали заявлений, подобных тому, что сейчас звучат из уст заместителя губернатора Луганской области Юрия Клименко: «В области составили план эвакуации: первым делом собираются вывозить детей, стариков и женщин. Более 130 тысяч человек находятся под угрозой артиллерийских обстрелов на подконтрольной Украине территории Луганской области».

То есть план эвакуации составлен только сейчас?! А как же область все это время готовилась действовать в случае масштабного вторжения – бросить все и бежать, как это сделали многие в 2014-м?

Но не исключено, что подобные заявления связаны совсем с другой темой – на фоне войны и паники становятся менее заметными другие проблемы.

Юрий Клименко в настоящее время отвечает за работу ЖКХ в области. Но Юрий Юрьевич об этой отрасли говорит не часто, несмотря на отсутствие решения множества проблемных вопросов.

Взять хотя бы Рубежное, которое местные горе-управленцы от «Оппозиционного блока» зимой оставили без отопления и открыто игнорируют прямое указание областной государственной администрации о запуске городских котельных для нужд рубежан - https://www.facebook.com/romanovskiy.aleksandr/videos/235805963999512/. Что-то не видно, чтобы Юрий Клименко настаивал, приезжал в город, интересовался, тепло ли рубежанам от очередных обещаний.

Возникает резонный вопрос о профпригодности Юрия Юрьевича, как куратора этого направления. Да и не только этого.

Вспомним другие его «достижения». Признание ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на складах амуниции в Сватово ликвидированными, в то время как множество объектов не восстановлены - https://www.facebook.com/romanovskiy.aleksandr/posts/527232297736751. Или «борьбу» с «копанками» вокруг Лисичанска - https://vesti-ukr.com/…/303511-kto-i-kak-zarabatyvaet-na-vo…. Или сложности в сфере пассажирских перевозок - https://www.youtube.com/watch?v=7mPMW6MmmKk. И многое другое.

Вопрос, как говорят «на миллион»: если у Клименко так много неудач, то за счет чего он держится «в кресле»? Может за счет умения, когда нужно, нагнать страху?
Не являемся ли мы все свидетелями информационной подготовки к провокациям и отмене выборов? Ведь все эти активные военные настроения начались после того, как рейтинг действующего Президента существенно снизился…

Только в Администрации Президента лучше бы задумались над тем, какие люди и как «качественно» работают на местах в органах власти президентской вертикали и какой имидж они ему формируют своими недоработками и наплевательским отношением к людям.

Нагнетание страстей на фоне проблем или кто в Луганской ОГА работает «спустя рукава»
29 декабря 2018 в 12:06 0 65 Нет комментариев

Рейтинг Юлії Тимошенко на Луганщині - це показник вірності обраного нами шляху

Лідерка “Батьківщини” має більше 13 відсотків народної підтримки в нашому регіоні серед усіх потенційних претендентів на посаду Президента України. Вона впевнено доганяє Юрія Бойка, який втрачає довіру через погану роботу “Опозиційного блоку” в міських радах та не визначеність своє політичної позиції.

Про це свідчать підсумки дослідження соціологічної групи «Рейтинг» в рамках проекту «Портрети регіонів», проведеного з 16 листопада по 16 грудня 2018 року. Похибка результату становить не більше 2,4%.

Провал програми децентралізації опалення в Рубіжному, зростання тарифів на воду, політична криза в Лисичанску, невиконані обіцянки - це все кардинально впливає на думку населення, яке вже не вважає Бойка “своїм” та голосувати за нього не збирається.

Президентська партія та сам Петро Порошенко взагалі не мають великої підтримки в Луганській області, бо всі реформи від уряду Гройсману, який цілком підконтрольний Президенту, призвели до багаточисленних проблем та збідніння людей. До того ж БПП на Луганщині дискредитує себе підтримкою таких людей, як Сергій Шахов, Валентин Казаков, Віталій Курило, Юрій Клименко та інші.

Натомість зростання довіри до Юлії Тимошенко є логічним наслідком роботи, яку вона проводить в Верховній Раді, а команда “Батьківщини” на місцях. Луганщина поступово звільняється від впливу фейків та пропаганди і аналізує справи, підтримує програму “Новий Курс України”.

Я дякую всій команді “Батьківщини” Луганщини та закликаю працювати ще активніше, щоб виправдати такий високий рівень довіри та зробити все, щоб досягти реальних змін на краще!
Рейтинг Юлії Тимошенко на Луганщині - це показник вірності обраного нами шляху
26 декабря 2018 в 10:54 0 81 Нет комментариев

«Батьківщина» довела свої лідерські позиції на чергових виборах в ОТГ

Партія Юлії Тимошенко довела, що народна довіра здатна перемагати адмінресурс, підкупи та інші брудні технології.

23 грудня із результатом у 35,7% отримана чергова беззаперечна перемога на виборах в об’єднаних територіальних громадах.

«Блок Петра Порошенка», який використовував все, що можна і що заборонено, вчора поспішив заявити про свою перемогу. Та за попередніми результатами зайняв друге місце із результатом 22,7%, отримавши менше, ніж на минулих виборах навесні.

Натомість політична сила Юлії Тимошенко перемогла в кожній з 7 хвиль виборів в ОТГ, здобувши загалом 30% від кількості депутатів, обраних від партій. А також у цілому демонструє переконливу динаміку.
Я від всієї команди «Батьківщини» Луганщини вітаю лідера партії, вітаю своїх колег із черговою перемогою. Дуже добре знаю, як було не легко, яка важка була ця кампанія, який шалений тиск здійснювався на кожного, хто надавав підтримку нашій політичний силі. Та ми вистояли, бо з нами правда, з нами людська любов та довіра – ми заслужили їх своїми справами!

На жаль воєнний стан завадив нам внести свою частину в загальний високий результат, проте ми не зупиняємося - попереду багато роботи, і навесні всім нам треба викластися максимально, щоб Юлія Тимошенко очолила країну та реалізувала програму «Новий курс України»!
«Батьківщина» довела свої лідерські позиції на чергових виборах в ОТГ
«Батьківщина» довела свої лідерські позиції на чергових виборах в ОТГ
«Батьківщина» довела свої лідерські позиції на чергових виборах в ОТГ
«Батьківщина» довела свої лідерські позиції на чергових виборах в ОТГ
26 декабря 2018 в 10:52 0 59 Нет комментариев

Алексей Капуста, региональный директор института Адизеса

Интересный человек, который обладает редким даром - помогать людям определить свои таланты и реализовать свой потенциал на благо команды.

Более 7 лет он консультирует лучшие компании Украины и ближнего зарубежья.

Уверен, наше сотрудничество только начинается и обязательно приведет к положительным результатам.
Алексей Капуста, региональный директор института Адизеса
21 декабря 2018 в 15:06 0 78 Нет комментариев

Понять свои сильные и слабые стороны - это сделать цель наполовину ближе.

Каждая кампания, будь то бизнес, политическая партия или любое другое объединение, проходит определенный цикл, где вопрос, жизни и успеха решает команда идущих рядом.

На этом фото есть Производители, Бюрократы, Поджигатели, Горячие сторонники. Но, уверен, нет ни одного Мертвого пня. Подробнее - adizes.me.
Понять свои сильные и слабые стороны - это сделать цель наполовину ближе.
21 декабря 2018 в 15:00 0 71 Нет комментариев

Мы все обладаем уникальными качествами, и дополняя друга друга, мы становимся сильнее.

Нас уважают, когда мы сильны внутри.
А внутренняя сила появляется в команде, где люди не только нацелены на результат, но и уважают друг друга.

Сегодня вместе со своими друзьями и коллегами участвуем в тренинге от института доктора Адизеса.
Изучаем лучшие методики построения эффективной команды, определяем направления, нуждающиеся в усилении.
Наша цель - это победа каждый день. И вместе мы делаем всё для ее достижения!

Спасибо всем, кто рядом.
Мы все обладаем уникальными качествами, и дополняя друга друга, мы становимся сильнее.
Мы все обладаем уникальными качествами, и дополняя друга друга, мы становимся сильнее.
21 декабря 2018 в 14:54 0 55 Нет комментариев

Должен ли госслужащий агитировать за Порошенко?

Попался на глаза один материал под громким заголовком «Глава райгосадминистрации на Луганщине открыто пошел против Порошенко» -

https://tribun.com.ua/54962….

Почитал, речь шла о главе Новоайдарской райгосадминистрации Викторе Сергиенко. Так знаете, в чем его вина? Он запрещает главам сельсоветов участвовать в кампании в поддержку Петра Порошенко. Друзья, это уже край!

Объясните мне, с какой стати, представители органов местного самоуправления должны вести агитацию за одного из кандидатов, пусть и действующего Президента. Это так у нас используется админресурс? Вроде бы после изменений в Законе Украине о государственной службе, которым так хвалился тот же Президент, прописано, что политически нейтральный госслужащий сможет беспристрастно выполнять свои обязанности.

Так что же Сергиенко ругают за то, что он действует в рамках закона и призывает к этому голов местных советов – однако, странная позиция у действующей власти.

Вспоминается известная фраза: «Друзьям – все, врагам – закон».
Я ни в коем случае не обсуждаю сейчас профессиональные качества того же Сергиенко – разговор не об этом. Но то, что он смело демонстрирует несогласие быть участников политических игрищ вызывает уважение.

Действующей власти, на мой взгляд, следовало бы не на подобных методах давления выезжать, а, пока еще не поздно, выполнить хотя бы половину политической программы «Жити по-новому». Тогда бы люди за Петра Алексеевича искренне агитировали, потому что понимали, что при нем жить реально стало лучше.

Уволят или не уволят Сергиенко за такую "антиполитическую" позицию - это и будет показателем готовности действующей власти к честной политической борьбе.
Должен ли госслужащий агитировать за Порошенко?
21 декабря 2018 в 14:48 0 44 Нет комментариев

В Северодонецке на Луганщине продолжается кадровый беспредел

Громкое увольнение от команды «шаховских» и Казакова. Главный врач Северодонецкого ТМО Татьяна Рабулец – человек, имеющий звание «Заслуженный врач Украины», попала в жернова политических интриг.
Очередное поддельное заявление, очередная афера и попытка использования служебного положения для расправы над неугодными.
И какая там кому в горсовете разница, насколько качественно будут оказываться северодончанам медицинские услуги, насколько важны сейчас профессиональные кадры в нашем опасном регионе! Главное – политика, главное – сделать как можно хуже!
Складывается ощущение, что основная задача нынешних северодонецких руководителей – это создать как можно больше проблем. Чтобы потом «на белом коне» приехал народный депутат и все «решил». Только переигрывают Казаков с командой "Нашего края", создавая опасные прецеденты в принятии кадровых решений, что явно не идут на пользу городу.

В Северодонецке на Луганщине продолжается кадровый беспредел
19 декабря 2018 в 15:18 0 72 Нет комментариев
Загрузка...