Loading...

Как ВСУ сдерживают агрессию России на Донбассе

Как ВСУ сдерживают агрессию России на Донбассе

Для Украины до сих пор существует угроза широкомасштабной агрессии со стороны России. Вооруженные силы могут остановить Кремль и сдерживать обстрелы боевиков лишь одним способом – вести ответный огонь.

Бывший начальник Генштаба Вооруженных сил Виктор Муженко в интервью «Радио Свобода» рассказал, что ранее Украина всегда оставляла за собой право вести огонь в ответ. Это было его принципиальной позицией.

Самым эффективным способом поддерживать перемирие – это при его нарушении противоположной стороной – вести эффективный огонь в ответ. Только это может сдерживать агрессора и тех террористов, которые не выполняют соответствующих договоренностей, от огня по нашим военнослужащим, по наших подразделениям. Не может быть команды не стрелять, когда по тебе стреляют,
– отметил Хомчак.

Он пояснил, что ранее командиры на всех уровнях могли принимать решение о ведении огня в ответ. Поэтому они несли за это ответственность.

Теперь, несмотря на объявленное на Донбассе «хлебное перемирие», которое постоянно срывают оккупанты, остается угроза эскалации конфликта.

«Угроза со стороны России в плане широкомасштабной агрессии или, возможно, локальных действий, никуда не ушла и никуда не делась. Мы должны это понимать и к этому готовиться. Для этого надо усиливать армию. А сейчас возникают определенные проблемы и с финансированием, и с закупкой тренажеров для подготовки наших военнослужащих, невыполнение государственных заказов по поставкам соответствующей техники. Это создает уже определенную опасность», – добавил генерал.

Кроме того, за 5 лет войны серьезно возрос боевой опыт Вооруженных сил и их командиров. Сейчас они способны принимать адекватные решения, брать на себя ответственность и организовывать боевые действия. Да и сама украинская армия сейчас готова отразить агрессию России.

Мы способны отражать агрессию. Мы можем вести успешные боевые действия. Пусть там что, но для россиян переход границы не будет легкой прогулкой. Я верю в армию, верю в ее способности и верю в ее возможности, – подытожил экс-глава Генштаба ВСУ.

Leonid 286 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии 1

0 Рубежанин #
4 сентября 2019 в 19:21
И где? - под землёй и на земле, под водой и на воде, в воздухе и космосе -
"они способны принимать адекватные решения, брать на себя ответственность и организовывать боевые действия. Да и сама украинская армия сейчас готова отразить агрессию России."
Осталось дождаться агрессию и уж тогда... ,а пока желающие едут туда работать.
СТРАННО ВСЁ ЭТО,
Загрузка...