Loading...

Кто советует луганскому губернатору? С Днем рождения, Анатолий Григорьевич!

Кто советует луганскому губернатору? С Днем рождения, Анатолий Григорьевич!

Журналисты уже неоднократно рассказывали о кандидатурах заместителей главы Луганской ОВГА, которых объединяет одно – членство в Партии регионов и связи с экс-губернатором Луганской администрации, регионалом Владимиром Пристюком. Сегодня подробнее расскажем об одном из них — Анатолии Ивченко.

Вільний журналіст


Как и остальные фигуры из «свиты» Пристюка, Ивченко всегда был рядом и услужливо и эффективно исполнял все приказы, желания и прихоти «патрона». СМИ Анатолия Григорьевича почему-то всегда обделяли вниманием, а зря. Особенно зря – продолжают делать это сейчас.

До назначения на должность замглавы облгосадминистрации, Ивченко работал специалистом отдела молодежных программ Луганского областного центра поддержки молодежных и социальных исследований в Луганске, а также и.о гендиректора Регионального фонда поддержки предпринимательства в Луганской области.

В апреле 12-го все изменилось, и Пристюк поставил Ивченко своим заместителем. Как было заявлено, задачей Ивченко было охватить «социальными инициативами Януковича каждого жителя Луганской области». И Анатолий Григорьевич охватил. А где-то и отхватил от госпрограмм регионального развития и поддержки бизнеса. Не зря же Ивченко раньше именно в этих вопросах набивал руку. Социум социумом, а дерибан бюджетных средств для регионалов всегда оставался чем-то граничащим со святостью.

Определенную дозу нежелаемой медийности Анатолий Григорьевич получил летом 2012 года, когда в поселке Семейкино Краснодонского района была похищена 3-летняя Кристина Кабакова. Через сутки после похищения правоохранители нашли девочку на даче многодетного семейства Оклей. Выяснилось, что в многодетном семействе были убиты двое приемных детей. По версии следствия, родители похитили Кристину, чтобы скрыть убийство. Вскоре правоохранители нашли тело одной девочки, второй не смогли – ее сожгли. 
«В рамках уголовного дела было отстранено два должностных лица из управления по делам детей – непосредственно начальник управления и его заместитель. Один из них сам написал заявление, второго – уволили», — рассказал журналистам Ивченко и добавить ему, как курирующему социальные вопросы в области, было нечего.

В цивилизованных государствах чиновник после такого – как минимум увольняется. В нецивилизованных – бросается в реку на съедение крокодилам или делает харакири. Но Луганщина времен Януковича была поистине краем грустных чудес, а Ивченко остался в должности до апреля 2014 года.

До увольнения, в феврале того же 2014-го года, Анатолий Ивченко успел «отчётно засветиться» на коллегии Департамента образования Луганской облгосадминистрации при участии заведующих методическими кабинетами городских и районных советов области, начальников отделов департамента образования и представителей луганских вузов. Темой заседания был Майдан и протесты в Киеве.

«Декларируя происходящее, как борьбу за свободу и демократию, неуправляемая масса агрессивно настроенных т.н. активистов преподает детям и молодежи совершенно другие уроки. А именно: неуважение к государству, народу, общественному мнению большинства населения, которое избрала легитимное руководство страны и народных депутатов… На Майдане приветствуется жестокость, насилие, разрушение и неуважение к тому, что строили и оставили нам в наследство многочисленные поколения наших предков», — об этом, в частности, велись разговоры на коллегии в присутствии и при одобрении Ивченко.

Свою негласную позицию относительно международной политики и приверженности «скрепам» Ивченко успел подтвердить и в сервисе заблокированного российского mail.ru Мой мир. Вряд ли можно считать не показательными вступления в группы «Барак обмана» и «Горжусь Россией» в 2015 году. О чем будущий советник во время установки онлайн-игры «Жажда власти» остается только догадываться.

После начала боевых действий Анатолий Григорьевич «залег» на дно и на фоне противостояния Украины российской агрессии лицом не отсвечивал, а сейчас снова «всплыл». И не где-нибудь, а на родной ему Луганщине, в качестве советника нынешнего руководителя Луганской ОВГА Виталия Комарницкого. А сегодня он снова «на коне» и снова – советник главы области.Мог бы, конечно, стать и заместителем, но есть проблема — Ивченко попадает под люстрацию.

Что вообще делает Анатолий Ивченко в среде руководства Луганской ОВГА?! Какие вопросы курирует, чьи интересы лоббирует, какие механизмы использует? Не приводит ли присутствие Ивченко в ОВГА к когнитивному диссонансу и незапланированной диарее у, например, участника АТО Николая Грекова, воевавшего в «Айдаре» против пророссийских сепаратистов. Недавно Греков искал встречи с Комарницким, но был «отшит» и перенаправлен на беседу именно к Ивченко.

Учитывая предыдущие сообщения на тему кадровой политики в ОВГА возникает еще ряд вопросов: знают ли об этом в Киеве? Знает ли об этом всём нынешний глава ОВГА Виталий Комарницкий? И кто, собственно, нынешний «губернатор» области – Комарницкий или Пристюк «на удалёнке»? 


Подпишитесь на «Трибун» в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Редакция сайта не несёт ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

https://tribun.com.ua/61980

Трибун 153 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...