Loading...

Прошу слова или что вы знаете про Луганское гетто? (Часть 2)

Прошу слова или что вы знаете про Луганское гетто? (Часть 2)

Мені здається, потрібно розставити деякі акценти та роз’яснити аспекти нашої громадської ініціативи, яка тільки починається. Далі буде багато тексту, але тим, хто має критичне мислення та переймається подальшою долею Луганщини, буде цікаво!




Для мене важливий ваш аналіз, друзі, конструктивна критика і найважливіше — пропозиції. Мене здивувало, що багато людей, не маючи достатньої інформації, не осягнувши всієї ідеї, робили висновки, а деякі судили та виносили вироки. І це прикро. Але інші, хоч і не знали подробиць, вірили та підтримували. Ось таке життя.

Бути першими завжди важко, але з часом наша правда та ініціатива стане мейнстримом! Все буде Україна!

Да. Это был информационный эксперимент, операция, провокация, наша гражданская инициатива. Называйте, как хотите.

Да. Мы осознанно взяли на себя весь негатив, оскорбления, угрозы, агрессивную критику, травлю, спекуляцию патриотизмом. Нам не привыкать после событий в Луганске в 2014, когда мы противостояли «Русской весне», и на протяжении 5 лет войны мы всячески пытаемся отстаивать свои права и свою свободу.

Да. Даже близкие нам люди засомневались, не помогли. Некоторые поддержали и поверили. Это было необходимо.
Да. Только так мы могли привлечь внимание к проблемам, которые замалчивались все эти годы.

Зачем спросите вы? Вот ответ.

Регион в состоянии запущенной рецессии. Он умирает. За 5 лет на уровне Киева все было брошено на самотёк. А как еще это назвать? Неоднократно мы слышали фразы в духе «отдать оккупированные территории». Наши интересы не озвучиваются в Минске. Повальная коррупция, кумовство.Реинтеграция — только на бумаге. Список бесконечен. Именно это и показала наша инициатива.

Далее еще печальнее.

Сами луганчане так и не объединились. Мы не можем сплотиться вокруг общей цели – победить врага и защитить свои интересы и интересы региона.

Мы первые по уровню оттока населения и это, в первую очередь, молодежь. С этим что-то надо делать.
Привлечь внимание к нарушению прав и свобод переселенцев и жителей неподконтрольных территорий – пора начать решительно работать в этом направлении. Мы дали чёткий сигнал украинцам на оккупированных территориях. Нас
ждут и верят.

Что получилось?

Мы вскрыли этот гнойник, эту проблему, о которой боятся говорить. Да. Мы подняли широкую общественную дискуссию и будем её продолжать. Людям необходим диалог с привлечением профессиональных экспертов, фасилитаторов, медиаторов. Общество разобщено, искалечено войной.

Мы увидели, что простая мирная инициатива испугала до чёртиков представителей оккупационной власти. Посмотрите ролики, программы на ТВ. Вы только послушайте это: «хунта, бэндеры, путин маладец, рассея всех спасёт» и т.д. Нам недвусмысленно дали понять, что людям с проукраинскими взглядами там не то что жить, а просто приезжать опасно,
что все разговоры о вхождении в состав Украины – это блеф и замыливание глаз мировому сообществу.

Да. Мы сделали это публично. Теперь вы понимаете почему? Мы не хотели тайком приходить к себе домой, бояться включить свет и ходить на цыпочках. Не хотели сидеть и ждать, что сейчас придет МГБ. Ведь так, к сожалению, приходится делать сотням проукраинских граждан, когда они хоронят близких, навещают больных родственников. Большинству этого не понять. Это больно.Мы осознаем весь уровень опасности и, конечно, наше видео – это отображение наших мыслей, внутренней борьбы. Утопия на сегодняшний день. На самом деле 14 числа никто именно в Луганск идти не собирался. План был доехать до Станицы. Устроить автопробег всех желающих, под украинскими флагами дойти до разрушенного моста, символично поздравить Луганск с Днем рождения, установить стену ILOVEЛуганск, запустить шары в воздух вместе с фотографиями города и нашего детства под Гимн Украины и «Червону Руту», пожать руки всем украинцам и луганчанам на переходе и вернуться назад. В процессе подготовки нам стала поступать информация о готовящихся провокациях различного характера. Так как желающих поехать оказалось очень много, то обеспечить безопасность было бы очень тяжело. Поэтому мы приняли единственно правильное решение и пошли по альтернативному лайтовому варианту.

Спасибо всем, кто поддержал, конструктивно критиковал. Извините те, кого заставили волноваться. Все буде Україна!
И да. У нас есть дальнейший план, мы работаем сейчас над деталями. Далі буде!


Подпишитесь на «Трибун» в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Редакция сайта не несёт ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

https://tribun.com.ua/62367

Трибун 414 просмотров

Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...