Loading...

"Ваш родственник в беде": в Рубежном задержали мошенника

"Ваш родственник в беде": в Рубежном задержали мошенника

Полицейские разоблачили мошенника, который выдавал себя за правоохранителя и действовал по преступной схеме «ваш родственник в беде».

Об этом сообщает отдел коммуникаций Полиции Луганщины.

Так, 14 января, около 22:00 в дежурную часть Рубежанского отдела полиции поступило сообщение от 69-летнего местного жителя о том, что ему позвонил неизвестный мужчина, представился работником правоохранительных органов и сообщил о том, что сын мужчины попал в ДТП и ему срочно нужна денежная помощь для «решения вопроса». Также неизвестный сказал, что у подъезда стоит человек, которому необходимо передать деньги.

Пенсионер собрал все деньги, которые у него были дома, 4100 гривен и 6000 рублей, вышел из квартиры, и отдал их человеку, который тоже представился полицейским.

После этого рубежанин позвонил сыну и услышал, что с ним все в порядке и никакого ДТП не было. Мужчина понял, что его обманули мошенники, и обратился за помощью в полицию.

«Учитывая минимум информации, которую предоставил потерпевший, немедленно начальником отдела полиции было принято решение задействовать к установлению личности мошенника и его задержанию не только оперативников, но и сотрудников превенции и специальных подразделений.
По „горячим следам“ мошенника задержали. У задержанного изъяты деньги, которые он получил от потерпевшего», — говорится в сообщении.

Так, 42-летний житель Северодонецка задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. В отношении него открыто уголовное производство по части 2 статьи 190 УК Украины «Мошенничество». После сообщения задержанному о подозрении, следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

https://tribun.com.ua/76689

Загрузка...

Похожие статьи:

Новости Рубежного«Ваш родственник в беде»: В Рубежном задержали мошенника

Новости РубежногоВ Рубежном активизировались мошенники

Трибун 1219 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии 3

0 Полиция #
15 января 2021 в 17:21
Задержаный признался , что он родственник городсого головы Хортива Сергея
0 Васек #
15 января 2021 в 17:44
Задержанный штаны обоссал?
0 БогДан #
15 января 2021 в 18:20
Подруга, ты что-то очень сильно зациклена на диетах.
Загрузка...