Рубежное может остаться без воды

Рубежное может остаться без воды

Коммунальное предприятие «РПУВКХ» обеспечивает подачу питьевой воды потребителям города Рубежное. Однако одной из проблем являются долги потребителей за предоставленные услуги. По состоянию на 1 мая 2019 года, население задолжало за предоставленные услуги по водоснабжению и водоотведению более 23 миллионов гривен. В свою очередь, задолженность водоканала перед ООО «ЛЭО» составляет 15 миллионов гривен за электроэнергию и 7 миллионов гривен штрафных санкций.

Об этом сообщает администрация Рубежанского водоканала.

Отмечается, что предприятие получило предупреждение от поставщика электрической энергии об отключении объектов водоснабжения и водоотведения от электроснабжения, в связи с чем город может остаться без воды. Так, без воды могут остаться даже те потребители, которые своевременно оплачивают услуги.

«К потребителям, которые не погашают задолженность перед КП „РПУВКХ“ принимаются меры по отключению водоснабжения и подаются документы в суд для взыскания задолженности. Стоимость отключения от водоснабжения одного стояка — 439,91 грн, двух стояков — 686,26 грн.

В случае обращения в суд с иском о взыскании задолженности, Вам будут также начислены инфляция, 3% годовых, пеня, судебные расходы и расходы, которые будут понесены в связи с принудительным исполнением решения суда.

В случае невозможности полного погашения долга, просим обращаться в КП „РПУВКХ“ за договором реструктуризации.

От своевременной оплаты зависит стабильность предоставления услуг потребителям», — говорится в сообщении.


Подпишитесь на «Трибун» в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Похожие статьи:

Новости РубежногоРубежанский водоканал оплатил ЛЭО 1 миллион гривен

Новости РубежногоЛЭО анонсировало обесточивание Рубежанского водоканала

Новости РубежногоСоциальные эксперименты над рубежанами продолжаются?

Трибун 921 просмотр

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии 4

-1 igla #
16 мая 2019 в 11:25
..написано что -В случае обращения в суд с иском о взыскании задолженности, Вам будут также начислены инфляция, 3% годовых, пеня,
не много не правильно
всевозможные суммы начислений типа пеня зависят от того какая годова Облікова ставка НБУ ,%.и эти начисления не могут превышать % значения чем % годова Облікова ставка НБУ
0 Andre #
16 мая 2019 в 13:55
С такими долгами получается что в городе вообще никто за воду не платит, все это просто враньё. Сейчас неплательщикам воду отключают, все эти долги из-за субсидий, так было с теплосетью когда весь город бесплатно пользовался теплом у всех абонентов 100% субсидия вдумайтесь они не платили даже 1 копейку.Субсидии это все ЛОЖЬ.
0 igla #
16 мая 2019 в 23:04
ну почему так категорично есть много людей у которых "халява по субсидии 100% " уже который год dance
но они молчат что бы не сглазить dance
-1 Стальной #
16 мая 2019 в 14:18
КУ ВРУ "дбаючи про забезпечення прав і свобод людини та гідних умов її життя,..." Это обязанность Верховной рады вмешаться в эти проблемы нею же и созданными: Бойком, Иоффе и иже с ними бандитами.
Загрузка...