В Рубежном членам избиркомов не выдали зарплаты

В Рубежном членам избиркомов не выдали зарплаты

Члены участковых избирательных комиссий Рубежного не получили около 50 тыс. гривен зарплаты за первый тур выборов президента Украины. Об этом сообщает телеканал «UA: Донбасс».

По словам работницы участковой избирательной комиссии Татьяны Рогалевой, документы в казначейство были переданы уже после того, как комиссия прекратила свои полномочия. 

«У нас с самого начала возникло какое-то недопонимание с нашим главой Натальей Пилипенко. Мы буквально вытягивали с неё информацию. Все финансовые решения она принимала самостоятельно», — утверждает Рогалева. 

В свою очередь сама Пилипенко объясняет случившееся окончанием действия полномочий предыдущей окружной комиссии.

«При формировании новой окружной комиссии бывшая комиссия утратила свои полномочия для принятия решений. Право подписи у меня ещё оставалось. Новая глава комиссии, которая сформировалась, ещё даже не приняла присягу. Но отнесла в казну документ, что она новая глава и тем самым лишила меня права подписи. Так как все деньги положены в казну и образована кредиторская задолженность, все выплаты будут», — заверили она. 

Новая глава окружной избирательной комиссии № 112 Марина Большакова также обещает выплату зарплат, но без премий.

«Есть недостатки по бухгалтерии — образовались очень большие долги по оплате договоров и зарплат УИК. Как мне объясняла куратор из Центральной избирательной комиссии, эти средства сохраняются на счетах, мы можем выплатить людям зарплату, но не можем выплатить им премии», — заявила Большакова.

Тем временем члены участковых избирательных комиссий и 15 работников окружной комиссии подали заявления в Рубежанской отдел полиции.

Ранее сообщалось, что на Луганщине членам избирательных комиссий не выплатилиденьги


Подпишитесь на «Трибун» в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Трибун 886 просмотров

Рейтинг: -1 Голосов: 1

Комментарии 2

+1 bolt #
15 апреля 2019 в 19:26
Как лохов развели.
0 Олег #
16 апреля 2019 в 11:54
Уже начали выплату.
Загрузка...