Loading...

"Законы должны приниматься всерьез и надолго". Мнение о работе Верховной Рады

"Законы должны приниматься всерьез и надолго". Мнение о работе Верховной Рады

Турборежим, с которым украинский парламент нового созыва принимал законы, имеет разные стороны. Таким мнением в эфире общественно-политического обозревателя «Трибун» поделился Денис Денищенко.

«Верховная Рада работала в турборежиме. На это можно смотреть по-разному. Законы подавались, большинство депутатов их не читали, так как не имели физической возможности, и многие вещи были приняты на доверии. Я уверен, что мы еще будем пожинать плоды этого турборежима. Есть и вторая сторона — ряд законов нужно было принимать достаточно быстро, так как обстоятельства тому способствуют. Есть монобольшинство, несущее ответственность за принятие этих законов. Посмотрим, к чему это приведет. Такие страны как Великобритания, Франция и их законодательные органы власти, насколько я знаю, рассматривают 10 — 20 законов в год. Закон — это то, что должно работать много лет, и депутаты, которые их принимают, должны рассчитывать свои силы. Например, если дело касается частного бизнеса, то это, прежде всего, инвестиции. И, когда люди видят, что такие законы часто кардинально переписываются, не добавляет нам плюсов», — сказал луганчанин.

«Сейчас, например, у предпринимателей масса недовольства, ведь все быстро принимается и люди не понимают, что с ними будет дальше. По-моему мнению, предыдущая Верховная Рада работала в этом направлении плохо и уровень доверия общества был к ней крайне низок. Здесь я поддержу Разумкова. Однако мы должны понимать, что, если закон принимается — он должен приниматься всерьез и надолго. У нас же каждая власть приходит и ломает законодательство под себя», — добавил он.

Денищенко выразил надежду, что в конечном итоге Верховная Рада придет к постепенному принятию законов, как это делается в странах с развитой демократией.

Напомним, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков отчитался о первых 50 днях работы Верховной Рады ІХ созыва. Сделал он это с помощью ролика

Как подчеркнул Разумков в начале видео, хотя обычно подводят итоги первых ста дней работы, но эта Верховная Рада работала в турборежиме, поэтому день здесь считают за два.

В целом за первые 50 дней работы Верховной Рады IX созыва депутаты рассмотрели 209 проектов законов, 56 из них приняли в целом, а 16 были приняты в первом и втором чтениях.

«Многие называют работу Верховной рады революционной. Но для нас это – не революция, а эволюция, то есть нормальное развитие как парламента, так и государства. Правда, первый месяц показал, что такая работа парламента нравится далеко не всем – тем, кто привык, что парламент мертв, что он не работает, что в нем можно создавать схемы. Но такого больше не будет – украинский парламент будет работать, в том числе и на украинский народ. Я уверен, что мы сможем изменить это государство, сделать его таким, чтобы в нем была комфортная и качественная жизнь», – отметил Разумков.

Читайте также: Луганским нардепам нужно забыть о распрях, когда дело касается интересов области, — мнение
 


Подпишитесь на «Трибун» в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

https://tribun.com.ua/63235

Трибун 255 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...