Суббота, 16.12.2017
Рубежное .com
Социальный ресурс города
Категории каталога
Новости города Рубежное [5786]
Новости города Рубежное, Луганской области. Вся информация о г. Рубежное на нашем сайте.
Новости Украины [3397]
Новости Области и Региона [2380]
Новости Луганской области. А так же региона, города Северодонецка, Лисичанска, Кременной.
Подписаться
Сделать стартовой страницей
Поиск по сайту
Полезное
Погода
Курсы валют
Курсы НБУ на сегодня
Рекламный блок
Статистика
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
kash2006, GenrihAristarhovich, Patriotvrm

Всего материалов:
Comments: 58933
Forum: 5875/49787
Photo: 1991
Blog: 41
News: 258
Downloads: 1072
Publisher: 11852
Directory: 77
Ad-board: 2302
Guestbook: 49

Зарег. на сайте
Всего: 37922
Новых за месяц: 187
Новых за неделю: 59
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 2
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Rubezhnoe.Org.Ua Team:
Проверенных: 3816
Обычных юзеров: 30888
Забаненных юзеров: 1
Из них
Парней: 35631
Девушек: 2289
Рекламный блок
Главная » Статьи » Основное » Новости Области и Региона

Последний оплот оппоблока на Луганщине – терпит крах.
2

Последний оплот оппоблока на Луганщине – терпит крах.



Проведенная акция на Луганщине представителей Северодонецкого Азота, ЛЭО и транспортировщиков газа, показала крах империи оппоблока, который закрывает заводы и не платит своим рабочим. Таким образом, эта политическая сила расписалась в своей беспомощности, признав то, что их цель – грабить заводы и рабочих, а не созидать Донбасс. Все структуры, которые входят в сферу влияния группы Бойко-Фирташ и ЛЭО, очевидно поняли, что, воровать уже не получиться, а по закону жить, они не умеют. 
Теперь подробнее.
Так уж повелось, что начиная с 2014 года, оказалось очевидным, что Луганская область, стала последним оплотом партии регионов и ее нынешнего преемника, оппоблока.
Предыдущие годы правления партии регионов на Луганщине, доказало, что кроме максимального обогащения областной верхушки, ни о каком развитии Луганской области не шло. У них был принцип – чем лучше живут «они», тем меньше интересует судьба предприятий области, а тем более, благосостояние людей.
В результате этого, разорялись шахты, закрывались заводы, а областная и региональная верхушка жила за счет простого народа.
Имея беспредельную власть, местные князьки, ставшие народными депутатами, скупили за бесценок практически все заводы в области. Это Северодонецкий Азот, завод «Стеклопластик», Рубежанский казенный завод «Заря», трубный завод, Лисичанский «Пролетарий», содовый завод и многие другие, не считая более мелких. Вот только забрать заводы смогли, а вкладывать в модернизацию собственникам, не особо хотелось. Их главной целью  было максимально выжать из старого оборудования, а затем порезать заводы на металл.
И это стало явью в последнее время. 
Попытки луганских царьков противостоять Майдану в Киеве, привело к тому, что часть Луганской и Донецкой области были захвачены. И в результате боевых действий, к середине 2014 года мы вынуждены констатировать тот факт, что временно не можем вернуть свои территории в ряде районов Донбасса. 
И этим воспользовались особо предприимчивые руководители. 
Но, если в течение 2014-2015 годов губернаторы Луганщины Г.Москаль и Г.Тука занимались восстановлением границ области, пресечением контрабанды и наведением порядка на прифронтовых территориях, то с приходом Юрия Гарбуза, стало понятно – Луганщину отдали на откуп Юрию Бойко и его оппоблоковской команде. Хотя, именно Ю.Гарбуз был выходцем из партии президента - БПП «Солидарность».
После торжественной презентации жителям луганщины Юрия Гарбуза, были надежды на то, что Луганская область начнет восстанавливаться, инвесторы будут стоять в очереди на строительство заводов и фабрик, а жители области почувствуют новый виток развития бизнеса и культуры.
Но не тут-то было.
Юрий Гарбуз сразу стал договариваться с местной элитой о распределении сфер влияния и поддержке оппоблоковской команды, в которую входили Юрий Бойко и Сергей Дунаев. В результате этого сразу в области была объявлена «политическая диета», которая подразумевала подчинения меньшинства – большинству (оппоблоку). 
«Политической диете» подчинились все, кто готов был продавать Луганщину и продаваться любым, кто заплатит хоть какую-либо цену. Однако, это не коснулось нынешнего областного центра – Северодонецка, где политическая элита не хотела жить по-старому, а тем более, давать и далее грабить город и область.

Так, попытки Юрия Гарбуза наладить бизнес-связи с тогда работающим прокурором Луганской области Ю.Квяткивским, ни к чему не привели. Вопросы крышевания уголовных дел оппоблоковцев, «разбивались» о протесты общественников и депутатов. 
32 уголовных дела по захвату власти в Северодонецке были закрыты всего лишь за 1 миллион гривен.  Такую цену запросили в прокуратуре Луганской области при прокуроре Ю.Квяткивском. Однако, после проведенных акций депутатов и общественников, уголовные дела были вновь открыты, а прокурор уволен. 
А Ю.Гарбуз, в свою очередь, снова заявил о необходимости продолжения «политической диеты». Но теперь уже при новом прокуроре В.Янко. При эторм, теперь уже губернатор Луганщины, которому определили прокурора, не стал искать с ним сближения, он просто взял его «в оборот». 
В результате этого, теперь сферы влияния определял уже губернатор. А прокурору Луганской области оставалось только прикрывать губернатора от проверок и контроля сверху. Продажа составами леса и угля, воровство во время ремонта дорог, игровой бизнес, проституция, тотальный контроль и получение прибыли с контрабанды – вот тот не большой кусок пирога, который контролировал губернатор Луганщины, под прикрытием прокурора Луганщины В.Янко.
Вот только проблемы в Северодонецке не давали покоя Юрию Гарбузу. Именно здесь, «политическая диета» не действовала. 
Местные депутаты и общественники не давали спокойно воровать местному оппоблоку. Секретарь Северодонецкого городского совета, руководитель местного оппоблока, который за последние 2 года «заработал» более 4 миллионов долларов, еженедельно лично появлялся в областной прокуратуре и Луганской ОГА, принося «благодарственные чемоданы денег» за то, чтобы «политическая диета» продолжалась, а прокуратура не замечала возбужденные уголовные дела. При этом, прокуратура области и губернатор получали деньги «за крышу», а вот руководители низшего уровня, «просто» получали зарплату за предоставление нужной информации в правоохранительные органы. 
На фоне этого, Северодонецкие проблемы на Азоте – задержка в заработной плате, отказ в возобновлении работы предприятия, были очередной разменной монетой и отвлечением от решения проблем по восстановлению области.
Обещания с 2014 года запустить Азот, ТЭЦ, так и остались на уровне обещаний. Нынешний народный депутатоппоблоковец, Е.Бакулин, избрался в Северодонецке с лозунгами - запустить Азот и ТЭЦ. Позже, местный оппоблок в 2015 году, использовал те же обещания - пуск Азота и местной ТЭЦ. 
А в результате, дальше обещаний, не пошло. 
Азот запустить не удалось, с зарплатой проблема, подключение к всеукраинским энергетическим сетям, под большим вопросом, ТЭЦ оппоблок уже не контролирует. А значит, подконтрольному оппоблоку региону, грозит энергетический кризис. Поэтому, чтобы замылить глаза  и немного спустить пар народу,  было решено снова обратиться к рабочим, и, в очередной раз, обещать запуски и зарплаты.
Вот только народ уже не тот. Они уже не верят ни губернатору, ни правоохранительным органам, ни оппоблоку.
И все же, несмотря на это, 3 октября в Северодонецке представители оппоблока, с помощью подконтрольного профкома, решили согнать работников Азота, ЛЭО и транспортировщиков газа. Идея проведения митинга, за счет государства осуществить пуск фирташевского Азота и выплатить задолженность по заработной плате его работникам, а так же, попытка покрыть долги, за поставленную на не подконтрольную территорию  электроэнергию и газ. Одновременно с этим, должен был выступить в Верховной Раде их лидер Юрий Бойко, обвинив во всех грехах правительство и Президента. 
Однако, работники Азота не поверили своему профсоюзному лидеру Чернышу, который неоднократно обманывал свой трудовой коллектив. Необходимое количество людей, которое планировалось, организаторы не смогли набрать. И поэтому, чтобы показать картинку для народных депутатов и СМИ, срочным образом на Луганщину прибыл нардеп оппоблоковец С.Дунаев, который решил привлечь на митинг, подконтрольных ему и Ю.Бойко, рабочих Рубежанской "Зари", Лисичанскугля и Стекольного завода "Пролетарий".
Людей на акцию свозили автобусами. Рабочие должны были отмечаться у своих старших на площади и в палатках. Это делалось с одной целью – пришедшим обещали выдать еще одну часть денег, из задолженности по заработной плате.  
Но вот почему бастовали по Луганской ОГА, а не возле своих предприятий, никто из участников акции не смог пояснить. Резонно возникает вопрос - почему митингующие из ЛЭО не задают вопросы своему хозяину, газовики и азотовцы – Ю.Бойко и Д.Фирташу. Да и в худшем случае, хотелось бы видеть Северодонецкого нардепа от оппоблока Евгения Бакулина, который в 2014 году вместе со своим соратником Ю.Бойко обещал, что Азот будет работать.
Акция, проведенная в Северодонецке, больше была похожа на спланированную губернатором и оппоблоковскими олигархами, которая закончилась выходом головы ЛОГА к митингующим и без охраны. И это было сделано впервые за все время руководства областью. Проговорив сладкие речи, пообещав пригласить кабмин в Северодонецк, голова ЛОГА неспешно удалился в свой кабинет. А митингующие, выслушав недолгое выступление народного депутата Сергея Дунаева, получив указание от своих руководителей – удалились с площади Победы.
Таким образом, после митинга были Ю.Гарбузом и оппоблоковцами были достигнуты ряд целей.
Во-первых, были в очередной раз успокоены люди, получив очередное обещание пуска Азота и выплаты задолженности по заработной платы.
Во-вторых, Ю.Гарбуз снял с себя груз ответственности за непредвиденный холод в квартирах жителей луганщины, сетуя на проблемы с ЛЭО, газовщиками и, возможный случайный подрыв тепло- и электроснабжающих предприятий.
В-третьих, губернатор, снова показал «на людях», что «политическая диета», продолжает действовать. Но это только «для картинки».
А на самом деле на Луганщине все очень плохо. 
Ю.Гарбуз, правоохранители и нардепы от оппоблока, не хотят, чтобы область развивалась. Для этого, в областной центр, Северодонецк, практически не выделяется средства из областного бюджета. Целью этого, является желание заставить депутатов, подчиниться ему, «оппозиционному блоку и его «политической диете». А результат работы нынешнего губернатора Юрия Гарбуза - последенне место в рейтинге государственных областных организаций. А это значит, что ни работать, ни руководить,  нынешний голова Луганщины - не может. Поэтому и результату - нулевые.
Вот только одно хочется сказать, что обещания и тотальный контроль имеют свойство заканчиваться. А там – либо майдан, либо увольнение, либо «диета», но только тюремная.

Иван Пригодин


Источник: https://korupcianet.livejournal.com/1560.html
Категория: Новости Области и Региона | Добавил: Boronin67 (06.10.2017)
Просмотров: 662 | Комментарии: 5
Всего комментариев: 5
0
1 Boronin67   (06.10.2017 08:53)

1
2 tupoy   (06.10.2017 11:18)

1
3 bolt   (06.10.2017 19:30)

2
4 slavaukraine   (06.10.2017 20:10)

0
5 kuzya   (19.10.2017 10:12)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рекламный блок
Форма входа
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:
Вид со спутника
Облако тегов
Рекламный блок
Copyright rubezhnoe.com © 2017