Понедельник, 15.10.2018
Рубежное .com
Социальный ресурс города
Категории каталога
Новости города Рубежное [6680]
Новости города Рубежное, Луганской области. Вся информация о г. Рубежное на нашем сайте.
Новости Украины [3669]
Новости Области и Региона [2582]
Новости Луганской области. А так же региона, города Северодонецка, Лисичанска, Кременной.
Подписаться
Сделать стартовой страницей
Поиск по сайту
Погода
Курсы валют
Курсы НБУ на сегодня
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 27
Пользователей: 1
kash2006

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
zetin, санек, Murka, KyDeSnIk, Vitalij, fast77713, kash2006, lexxunya, Nepre, Alexey85, стас, Ястреб, mania, den_vedernikov, SeAN, Rubijanin, Bernasdkl, Amchiegen, Doumlasei, Edmusdcura, WarhenGoot, [Полный список]

Всего материалов:
Comments: 64602
Forum: 5874/49785
Photo: 1989
Blog: 41
News: 259
Downloads: 1072
Publisher: 13224
Directory: 77
Ad-board: 2404
Guestbook: 49

Зарег. на сайте
Всего: 39611
Новых за месяц: 203
Новых за неделю: 30
Новых вчера: 7
Новых сегодня: 1
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Rubezhnoe.Org.Ua Team:
Проверенных: 4130
Обычных юзеров: 32263
Забаненных юзеров: 1
Из них
Парней: 37238
Девушек: 2371
Главная » Статьи » Основное » Новости Области и Региона [ Добавить статью ]

Жители Луганщины вынуждены дышать отравой в то время, как одни «слуги народа» пиарятся, а другие зарабатывают
-6

Последние несколько дней превратились для жителей Лисичанска, Северодонецка и прилегающих населенных пунктов в настоящий экологический кошмар. Едкий смог накрыл города сразу с двух сторон. С одной – от пиролизных цехов в Лисичанске, с другой от горящих шламовых отстойников Северодонецкого «Азота».
В домах, детских садах и больницах не открывают окон, несмотря на жару. Люди жалуются на тошноту, аллергию, общее ухудшение самочувствия.

И в это время мы наблюдаем полную неспособность чиновников к предотвращению подобных ситуаций.

В Лисичанске основной источник смога находится в микрорайоне завода резинотехнических изделий. Здесь, по словам местных жителей, в ночное время, утром и вечером (прямо, как в игре «Мафия», когда город засыпает) нелегально работает цех по переработке шин и другого мусора. При этом предприятию под названием «Луганскпереработка» не продлили право на аренду земли, о чем говорят журналисты в этом сюжете - https://www.youtube.com/watch?v=neL4JPDJ6bs.

Особенно циничными в данном случае звучат заявления одного из нардепов, который заявляет, что «все эти проблемы остались вне внимания областной власти, но повлияли и продолжают влиять на здоровье и самочувствие жителей Луганской области». Ведь, по словам, некоторых лисичан, данный «слуга народа» сам имеет отношение к данным пиролизным цехам.

Депутаты горсовета решили выйти к людям только после массовых акций протеста. При этом никаких реальных действий до сих пор не предпринято – только письма, обещания и выяснения, кто «главный борец за интересы людей». Больше похоже на шоу, с целью затягивания времени. Подробнее в еще одном сюжете - https://www.youtube.com/watch?v=E3JpCzoiiJY.

И ладно бы нардеп - он ведь в городе редко появляется, что ему до здоровья лисичан.… Но ведь дети и родные депутатов Лисичанского горсовета живут в Лисичанске, неужели им все равно? Жажда наживы, страх, что им мешает навести порядок в городе?

Если по работе пиролизных цехов вопрос непосредственно к власти Лисичанска, то ситуация с пожаром на шламовых отстойниках «Азота» - это провал администраторов всех уровней деятельности. То есть в ситуации равнозначно виноваты «Азот» в лице собственников и руководства, руководство городов Лисичанск, Северодонецк, администраторы области, ГСЧС, Национальная полиция.

Объясню свою позицию.

Вина «Азота» здесь очевидна. Владельца завода давно никто не видел в городе, а поставленное им руководство, видимо, не достаточно внимания уделило соблюдению норм техногенной безопасности. И как тут не вспомнить то, что именно нынешний городской голова Валентин Казаков продал землю города хозяевам «Азота», лишив громаду контроля над ней и львиной доли поступлений в местный бюджет – денег, которые можно было бы направить, в том числе, и на экологические программы. А собственник, получив землю, похоже, сразу же позабыл о своих обязательствах перед северодончанами.

«В 2011 году Северодонецкий городской совет получал от аренды земли под «Азотом» порядка 63 млн. грн. Покупка земли окупилась собственнику предприятия за неполных два года. А вот город после такой «блестящей» сделки навсегда лишился половины бюджета. В июле 2012 ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот» получило в собственность еще несколько участков: земельный участок площадью 7008 м.кв. (пос. Щедрищево) - 92,114 тыс. грн., земельный участок площадью 15 134 м.кв. (строение ДК «Химиков») - 3,117 млн. грн. и земельный участок площадью 124 556 м.кв. (пос. Щедрищево, лагерь им. Ю.Гагарина) - 4,290 млн. грн.» - об этом писал сайт http://sever.lg.ua.Подробнее можно почитать здесь - http://sever.lg.ua/grandioznaya-rasprodazha-ili-zemlya-po-s….

В чем вина руководителей городов? Не проведено ни одного оперативного совещания, не принято никаких совместных мер для защиты населения и предотвращения экологической катастрофы.

В чем вина областных администраторов, в первую очередь, заместителя губернатора Юрия Клименко, который отвечает за работу департамента регионального развития, промышленной политики, инфраструктуры и энергосбережения, департамента коммуникации, управления по вопросам гражданской защиты населения, отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и оборонной работе? Шламовые отстойники продолжают гореть, пожар локализован, но не нейтрализован. Машины МЧС не могут доехать из-за угроз провала. Но есть же авиация для тушения пожаров. Если ее нет в нашей области, то есть соседняя Харьковская, и при правильном подходе все возможно. Кто-то скажет, что в связи с проведением ООС использование авиации опасно. Но ведь к нам прилетают министры, как-то летает президент? Почему мы не видим отчеты департамента экологии с показателями загрязнения воздуха, рекомендаций и комплекса мероприятий по защите населения? Где проверки остальных предприятий на соблюдение экологических норм? При их проведении к пиролизным производствам точно возникли бы вопросы.

Мы уже видели работу комиссии под руководством Юрия Клименко по ликвидации последствий взрывов на складах боеприпасов в Сватово, когда на бумаге все вроде бы решили, но по факту половина поврежденной инфраструктуры так и осталась не восстановленной. И на замечания городского головы Евгения Рыбалко ровным счетом никак не отреагировали. То есть мы понимаем, как областной чиновник действует в случае чрезвычайных ситуаций – главное не результат, а отчитаться на Киев, что все хорошо.

В чем виновата ГСЧС? В тушении пожара в Северодонецке задействованы пожарные части Рубежного и Северодонецка. Этого достаточно? Тогда почему мы все ещё задыхаемся?

И, наконец, Нацполиция. Установлены ли причины возгорания отстойников? Привлечены ли виновные к ответственности? Любой житель региона, осмотрев окрестности (наиболее хорошо они просматриваются с возвышенностей Лисичанска) увидит очаги возгорания. У нас по-прежнему жгут сухостой, вопреки всем запретам, опасности и здравому смыслу. И никто за это не наказан - а это прямая работа полиции.

Очень хорошо, что сейчас все политические силы и их местные лидеры взялись за борьбу с этой проблемой, кто для результата, кто для пиара. Но одной политической волей результата не добиться, нужна административная работа – определение планов, сроков, ответственных лиц.

Подытоживая все вышесказанное, с прискорбием остается отметить, что жизнь и здоровье жителей Луганщины, да и всей Украины, находятся в руках, весьма не надежных. Причем сами же украинцы эти «руки» и выбрали. Луганщина на местных выборах поверила в «крепких хозяйственников», на выборах президента «купилась» на обещания закончить АТО за две недели. В результате – колоссальные проблемы в стране, падение гривны, инфляция, кризис во всех отраслях народного хозяйства.

А теперь еще и экология!

Где же «радикальные ляшковцы»? Кричат на рынках, но отсиживаются в сторонке при принятии решений, покорно принимая все предложения действующей власти.

Где же наши доблестные защитники из «Национального корпуса»? В красивых футболках ночуют под интернет-кафе, раздавая тумаки посетителям. Почему мы не видим их под стенами того же завода РТИ, блокирующими нелегальную работу пиролизных цехов, или в составе добровольческих пожарных дружин, где физическая подготовка ребят пришлась бы кстати?

Кукловоды сидят в Киеве и управляют местными послушными марионетками, которым либо плевать на свои города, либо же не хватает ума осознать масштабы возможных последствий. Ведь с подобным подходом чиновников экологическая катастрофа – лишь вопрос времени...

Категория: Новости Области и Региона | Добавил: Alexander_Romanovsky (04.09.2018)
Просмотров: 738 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
1
1 draniycat   (05.09.2018 08:30)

1
2 Donald_Tramp   (06.09.2018 10:27)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:
Облако тегов
Copyright rubezhnoe.com © 2018