Пятница, 20.04.2018
Рубежное .com
Социальный ресурс города
Категории каталога
Новости города Рубежное [6095]
Новости города Рубежное, Луганской области. Вся информация о г. Рубежное на нашем сайте.
Новости Украины [3525]
Новости Области и Региона [2475]
Новости Луганской области. А так же региона, города Северодонецка, Лисичанска, Кременной.
Подписаться
Сделать стартовой страницей
Поиск по сайту
Полезное
Погода
Курсы валют
Курсы НБУ на сегодня
Рекламный блок
Статистика
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области
Онлайн всего: 22
Гостей: 18
Пользователей: 4
Michaelkew, Romanoff, Boronin67, jagabei

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
jagabei, kash2006, KO$$1983, maxter31, Romanoff, Boronin67, valyera, Michaelkew, AlfredPsync, Brettpumma, BennySmigo, Aaronruple, Billyutema, RevaSwidway

Всего материалов:
Comments: 61330
Forum: 5874/49786
Photo: 1986
Blog: 41
News: 258
Downloads: 1072
Publisher: 12386
Directory: 77
Ad-board: 2350
Guestbook: 49

Зарег. на сайте
Всего: 38738
Новых за месяц: 224
Новых за неделю: 35
Новых вчера: 14
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Rubezhnoe.Org.Ua Team:
Проверенных: 3983
Обычных юзеров: 31537
Забаненных юзеров: 1
Из них
Парней: 36417
Девушек: 2319
Рекламный блок
Главная » Статьи » Основное » Новости Украины

публичное унижение России
-4

Ракетный удар по Сирии это не только наказание Асада, но и публичное унижение России.

Пентагон: "По нашим оценкам, около 40 ракет земля-воздух были выпущены сирийским режимом. Большинство этих запусков произошли после того,как наш удар был закончен. Их огонь был неизбирательным,без целеуказания, просто хаотично палили в небо" На видео, кстати, это прекрасно видно 

 https://twitter.com/Vitauskas_A/status/985164186299912194

Если честно, до последнего момента мне казалось, что Белый дом даст зеленый свет на удар по Сирии в ночь на пятницу 13-е. Все же, было бы это очень даже символично. Но, с другой стороны, своего рода как глумливая насмешка, суббота 14-е оказалась именно тем роковым днем, когда американские Томагавки вновь прошлись по объектам режима, а Кремль, прикусив язык, нервно до рассвета думал, что же рассказывать обывателям. 

Но, для начала по самому удару. 

Итак, ночью 14 апреля силы коалиции в составе США, Великобритании и Франции нанесли ракетные и авиаудары по Сирии в наказание за использование химического оружия против гражданского населения. Удары были нанесены по целям в районах Домаска и Хомса и среди них:

- Лаборатория для тестирования химических и биологических видов оружия  под Дамаском;
- Склады с зарином в районе Хомса;
- Склады с химическими веществами и командный пункт САА в районе Хомса;
- База Хезболлы в Аль-Кусайре
- Авиабазы Мезза, Кхалкалех и Аль-Думайри
- 41-я база ССО
- Военный аэропорт в Хаме и т.д.

Собственно список существенный и это отнюдь не прошлогодний разогрев в виде обстрела авиабазы Шайрат. При это, было использовано в данном ударе около 120 ракет. Почему около, да потому что точное количество пока неизвестно.

К примеру, сирийцы говорят, что по ним выпустили 30 крылатых ракет и треть из них они сбили. МО РФ,   biggrin после непродолжительного ступора, сообщило о сотне ракетах   biggrin. Позже прозвучала размытая цифра об использовании вдвое большего количества ракет, чем при ударе по Шайрату, т.е. 118? biggrin   biggrin  biggrin

Разумеется, данный удар будет ещё обрастать подробностями и деталями, и сейчас говорить о каких-то цифрах и конкретных разрушениях рано. Например, удары были нанесены и по иранским военным базам Тель Мари и Азра, что находятся в районе Дераа. Коалиция эти объекты бомбить не планировала, а потому, возникает подозрение, что под шумок данной операции поработали и ВВС Израиля.   biggrin

Но это все детали требующие подтверждения, а что такового не требует – это сам факт удара по Сирии, не взирая на неистовое брюзжание Москвы и потрясание дубинками над головой. И как результат, проявление полной импотенции на фоне угроз сбить все американские Томагавки и топить американские эсминцы.

Хотя, российская пропаганда уже придумала оправдание о том, что ни одна из ракет Томагавк не попала в зону действия ПВО РФ. То есть, если буквально год назад российские СМИ рассказывали о том, что С-300 закрыли все небо над Сирией, а буквально на днях только ленивое СМИ не рукоплескало поставкам Панцирь С-1 Асаду, то сейчас, массированный удар, по столице Сирии в том числе, не оказался в зоне действия ПВО РФ?

Позор. Причем такой позор, какого Россия уже давно не испытывала… примерно с февраля этого года, когда и Кремль и МО РФ как воды в рот набрали когда американцы покрошили “вагнеровцев” в салат.

И если уж на то пошло, я думаю, что Вашингтон испытывает Кремль на прочность, как далеко можно будет заходить. Но как показывает практика, американцы хоть завтра могут в Дамаске высадить десант и им никто не помешает. Оправдаются – не успели доехать, чтобы Асада спасти.

А потому, считаю, что субботу 14-е можно смело называть официальным днем унижения России. Хотя, кто его знает, что там Трамп ещё приготовил своему другу Владимиру. 

Раннее это пережевывалось  на ютубе -  https://www.youtube.com/watch?v=Y14FJeJM_n0

 

 

Категория: Новости Украины | Добавил: igla (15.04.2018)
Просмотров: 439
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рекламный блок
Форма входа
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:
Вид со спутника
Облако тегов
Рекламный блок
Copyright rubezhnoe.com © 2018