Суббота, 21.04.2018
Рубежное .com
Социальный ресурс города
Категории каталога
Новости города Рубежное [6098]
Новости города Рубежное, Луганской области. Вся информация о г. Рубежное на нашем сайте.
Новости Украины [3527]
Новости Области и Региона [2475]
Новости Луганской области. А так же региона, города Северодонецка, Лисичанска, Кременной.
Подписаться
Сделать стартовой страницей
Поиск по сайту
Полезное
Погода
Курсы валют
Курсы НБУ на сегодня
Рекламный блок
Статистика
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
антиИгла, Michaelkew, AlfredPsync

Всего материалов:
Comments: 61366
Forum: 5874/49786
Photo: 1986
Blog: 41
News: 258
Downloads: 1072
Publisher: 12391
Directory: 77
Ad-board: 2353
Guestbook: 49

Зарег. на сайте
Всего: 38747
Новых за месяц: 230
Новых за неделю: 37
Новых вчера: 10
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Rubezhnoe.Org.Ua Team:
Проверенных: 3983
Обычных юзеров: 31546
Забаненных юзеров: 1
Из них
Парней: 36426
Девушек: 2319
Рекламный блок
Главная » Статьи » Основное » Новости города Рубежное

"Жемчужина Рубежного" или 200 тонн мочи в год?
0

Особо не обратил бы внимание на публикации о реконструкции городской водной станции, если бы не два момента: просьба автора "не мешать" и положительный комментарий  "знаменитого" депутата города под статьей .

 

 

"Вот только бы не мешали этим планам. Многое зависит от специальной комиссии горсовета под председательством Первого заместителя городского головы"

 

 

"На мой взгляд это прекрасный пример когда конкуренция порождает предложение и качество главное чтобы ревность не запорола реализацию проекта" .

 

Скажем так, сам факт, что в наше дикое капиталистическое время, какой то предприниматель тратиться на хорошие общественные дела - это для громады хорошо, а  предпринимателю респект и уважуха.  Но после такой публикации сами собой напрашиваются вопросы.

Да,  у нас появился замечательный Южанский пляж, который судя по всему, не является мелким коммерческим проектом. Наверное больше политическим. Ну да и бог с ней, с этой политикой, главное у рубежан есть теперь место для летнего цивилизованного отдыха. И не знаю, сколько миллионов вложено в Южанский пляж, но судя по задействованной строительной технике и объемах выполненных работ - реально больше 4 миллионов!

Так вот о вопросах... А все же, почему только этот проект рассматривается? А  наша местная власть пыталась привлечь более интересные проекты? Ну не знаю, может там аквапарк, какой то или просто создать альтернативный проект с привлечением, каких то там, например, ПРОООНовских денег? А предложенный арендатором проект все же является коммерческим или меценатским? Если коммерческий, то за счет чего будет окупаться и какой срок окупаемости? Не попахивает ли проект кустарщиной, как до этого и было?

Не сложно понять, что если проект коммерческий, то минимум половина от четырех миллионов будет окупаться за счет розничной торговли. И понятно, что это спиртные напитки в первую очередь, с лидерством разумеется пива. Приемлемый срок окупаемости проектов обычно 3 года. Так вот, чтобы окупить пивом 2 миллиона за три года, при чистом доходе 3 грн с литра пива, нужно продавать по 200 тонн пива каждый сезон. Вот не знаю, то ли туалетов в проекте больше нужно заложить, хотя, кто там ними пользоваться будет, если рядом такая водная благодать!!!

К стати, например, в Хорватии побережье Адриатики находится в общественной собственности. Государство "вылизало" все пляжи и подходы к воде, а коммерсанты пожалуйста предоставляйте свои услуги в непосредственной близости и с соблюдением чистоты и порядка. Штрафы за нарушения оглушительные.  Кто то скажет, куда там нам до Адриатики! А я скажу, а почему бы и нет? 

Конечно про пиво, это в определенной мере ирония, но то, что до этого проекта водная станция не блистала "жемчужиной" - это свершившийся факт. И хочу и автору статьи про жемчужину и депутату-комментатору, возразить: Да я ревную. Ревную, озеро Песочное к плохим проектам. Ревную, если оно будет и дальше превращаться не в место отдыха для детей и взрослых, а в типа пивную забегаловку.

Да и очень буду рад, если, худшие опасения не оправдаются, а проект окажется реальным и качественным, как, например, Южанский пляж.

 

  

 

Категория: Новости города Рубежное | Добавил: Stas (13.02.2018)
Просмотров: 934 | Комментарии: 3
Всего комментариев: 3
-2
1 igla   (13.02.2018 15:07)

2
2 rapeS   (13.02.2018 21:12)

1
3 KyDeSnIk   (15.02.2018 20:05)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рекламный блок
Форма входа
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:
Вид со спутника
Облако тегов
Рекламный блок
Copyright rubezhnoe.com © 2018