Вторник, 26.09.2017
Рубежное .com
Социальный ресурс города
Категории каталога
Новости города Рубежное [5659]
Новости города Рубежное, Луганской области. Вся информация о г. Рубежное на нашем сайте.
Новости Украины [3296]
Новости Области и Региона [2309]
Новости Луганской области. А так же региона, города Северодонецка, Лисичанска, Кременной.
Подписаться
Сделать стартовой страницей
Поиск по сайту
Полезное
Погода
Курсы валют
Курсы НБУ на сегодня
Рекламный блок
Статистика
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
Lee, kash2006, astra, Hoaorbing

Всего материалов:
Comments: 57954
Forum: 5886/49800
Photo: 1990
Blog: 41
News: 258
Downloads: 1072
Publisher: 11547
Directory: 77
Ad-board: 2371
Guestbook: 49

Зарег. на сайте
Всего: 37499
Новых за месяц: 145
Новых за неделю: 39
Новых вчера: 7
Новых сегодня: 1
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Rubezhnoe.Org.Ua Team:
Проверенных: 3623
Обычных юзеров: 30657
Забаненных юзеров: 1
Из них
Парней: 35229
Девушек: 2268
Рекламный блок
Главная » Статьи » Основное » Новости Украины

Саакашвили вернулся-жирные крысы в шоке
1

Ещё не давно Саакашвили Украина предоставляла шанс повторить в некотором смысле его былой политический успех и вернуться на родину триумфатором. Понятно, что речь не могла идти о выборных должностях, поскольку тут действуют конституционные ограничения, а вот на ниве власти исполнительной вполне возможно было подготовить собственный подъем на премьерскую высоту. Судя по всему, имея в голове именно эту идею, Саакашвили и согласился возглавить Одесскую область. Но довольно быстро стало ясно, что карт-бланш ему там никто предоставлять не намерен, а большие планы оказались тщетными мечтами после того, как был быстро уволен с должности заместителя генерального прокурора верный соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе.

Грузинская схема: преобразования за счет скоординированной работы правительства с силовиками, был поломана в самом начале. Никто не намеревался отдавать грузинам самые важные и привлекательные куски власти. После этого переход конфликта с Порошенко в открытую плоскость был лишь делом времени. Грузинский президент не сразу понял, что он неугоден украинскому президенту, и выполнил для него несколько щепетильных заданий, например, активно поучаствовав в кампании по снятию Яценюка с премьерского поста. Но когда расклад стал ясен, он ушел, хлопнув дверь, с поста губернатора и возглавил сначала Антикоррупционное движение за очищение власти, а затем Движение новых сил.

Судя по всему, последней каплей, переполнившей терпение Порошенко, стали авторские передачи Саакашвили на телеканале ZIK, где критика в адрес президента порой приобретала откровенно оскорбительный характер. Тогда-то и была запущена схема, о которой говорилось задолго до этого: грузинский президент получил украинское гражданство из рук Порошенко, при том, что на тот момент к нему были претензии со стороны грузинской прокуратуры. Закон в таких случаях запрещает представление гражданства. В администрации президента потом говорили, будто на тот момент не знали об исках в Грузии, но в это не верит никто.

Итак, Саакашвили лишили гражданства из-за нарушений с процедурой получения, причем в тот момент, когда он находился в США, что снимало необходимость решать вопрос с высылкой. Некоторые юристы уточняют, что речь идет не о лишении, а лишь о приостановке гражданства «до дальнейшего выяснения», но репрессивной сути решения это не меняет. Саакашвили поклялся, что вернется в Украину. Власти сказали, что не допустят этого. То, что изгнаннику удалось вернуться, причем в довольно дерзкой манере, это большой удар по Порошенко и власти в целом.

Власть, которая не может проявить в полной мере эту власть, перестает восприниматься как сила, с которой следует всегда считаться. Тем более в ситуации, когда президентские рейтинги главы государства унизительно низки, и вчерашние союзники начинают подумывать о союзе с Юлией Тимошенко, которая, по опросам, во втором туре гипотетических выборов намного опережает Порошенко.

Очевидно, что в планах Саакашвили сейчас максимально долго удерживаться от задержания властями, и под защитой сторонников разъезжать по стране, выступая с разоблачениями президента и его ближнего круга. У власти же большое искушение проявить силу и решительность, чего раньше не удалось. Не исключено, что это желание может подтолкнуть Порошенко к еще более неумным шагам с соответствующим резонансом. Нет, вряд ли все это сделает грузинского президента популярнее непопулярного украинского. Но Порошенко однозначно сильно теряет от любого исхода. Не самая удачная была идея, как оказывается, звать грузинского гостя во власть. Еще менее удачная – делать из него заклятого врага, лишая украинского гражданства.

Категория: Новости Украины | Добавил: igla (11.09.2017)
Просмотров: 566 | Комментарии: 6
Всего комментариев: 6
-2
1 антиИгла   (11.09.2017 20:35)

3
2 slavaukraine   (12.09.2017 06:56)

0
3 igla   (12.09.2017 08:34)

0
4 Vlad_1   (12.09.2017 16:44)

0
5 valyera   (13.09.2017 20:02)

0
6 igla   (14.09.2017 16:19)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рекламный блок
Форма входа
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:
Вид со спутника
Облако тегов
Рекламный блок
Copyright rubezhnoe.com © 2017