Loading...

«Месяц до старта…»

«Месяц  до старта…»

Приглашаем продолжить разговор о возможностях альтернативного образования в г. Рубежное  http://rubezhnoe.com/novosti-rubezhnogo/-chtob-uch

 Содержание встречи:

— ещё раз о сути проекта открытия пилотного класса частной школы;

— наш проект на «Спільнокошті»;

— партнеры проекта;

— помещение для школы;

— как будем заниматься (подробнее об организации процесса обучения).

Встреча состоится 1 августа 2019 г. в 18.00 в помещении Творческого центра «Світанок», по адресу: ул Владимирская, 37, магазин «Мебель», 2 этаж, вход со стороны 7 м-на.

На встречу приглашаем родителей, педагогов и всех, кому небезразличны вопросы школьного образования.

Загрузка...

Похожие статьи:

Новости РубежногоНовые лаборатории для студентов

Новости РубежногоУ Рубіжному з’явився Центр профорієнтації та розвитку кар’єри. Прес-конференція.

Новости РубежногоВ Рубежном нетрезвая мать издевалась над детьми

Viktoriya 1172 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии 2

0 Рубежанин. #
30 июля 2019 в 10:59
Об этом уже очень качественно писали:
В Рубежном хотят открыть первую частную школу


Частный тьютор Виктория Золина презентовала свой проект по первой частной школе в Рубежном. Она рассказала, как появилась идея и как она будет реализована.

«Как все знают, у нас сейчас идет реформация новой украинской школы. Мой ребенок в этом году закончил первый класс, и все мои надежды на новую школу рухнули еще в ноябре месяце», — начала свой спич Золина.

«Это слишком новая школа для старых учителей. Они привыкли к той системе обучения и перестраиваться будут очень долго, они будут тренироваться на этом выпуске, возможно, и на следующем. Нужны другие формы апробирования, которые будут мотивировать детей учиться. Чтобы они знали, зачем они ходят в школу, и с радостью туда ходили» — добавила она.

То, что мы сейчас имеем — это средний уровень для местных школ. Нужен индивидуальный подход к ребенку, компактный класс, чтобы у учителя было время уделить внимание каждому ученику. Чтобы был решен вопрос с дисциплиной. Потому что у нас демократическая школа, а дети не понимают, что это такое. Они нарушают правила общения, а регулирует ими — вседозволенность.

«Эти все сложные вопросы уже давно отрегулированы в альтернативной школе. Ни для кого не секрет, что частная школа учит лучше, туда дети ходят с удовольствием и образование получают качественнее. В результате у них остается желание учиться и интерес к обучению», — продолжает Виктория Золина.

Частное образование быстро распространяется по Украине. Больше 1% детей по всей стране учатся в таких школах. Они есть в Харькове, Киеве, Львове, Днепре и т.д., а на Луганщине – ни одной.

Модель такого учебного учреждения в Рубежном будет базироваться на 3 школах. Это школы, которые работают не первый год в сфере альтернативного образования, все они были открыты родителями для своих детей. Они раз в год проходят тестирование в школах, в которых есть дистанционное обучение и получают свои сертификаты.

«Я хочу запустить один пилотный класс до 10 человек. Там они, в первую очередь, будут изучать понимание цели обучения. Дети не понимают, зачем учат цифры, зачем учат буквы. А человек никогда не запомнит то, что он не понимает. Далее будет выстраиваться уважение, не хочу напоминать, но у нас до сих пор многие преподаватели думают, что криком они что- то изменят», — говорит Золина.

Также, по ее словам, трудным остается вопрос по поводу уборки в классе. Если смотреть на опыт других частных школ, то у них дети убирают сами. Например, в Японии дети убирают за собой с пяти лет. Это много дает ребенку, он понимает, что за собой нужно убирать, тем более — это не очень большой физический труд. Если посмотреть на рубежанские государственные школы, то во многих школах отменили это занятие.

«У нас уборку в классе отменили где-то 4 года назад. Мы все сразу обрадовались и никто дальше про это не задумывался. Но я вспоминаю, как мы оставались после уроков, вместе убирали (мы дежурили по парам, но иногда кто- то из моих друзей тоже оставался, чтобы было веселей), играли, снимали смешные видео, репетировали какие-то номера для выступления. А моя классная руководительница научила меня правильно тряпку выжимать и убирать черные черточки на линолеуме и на плинтусах» — говорит выпускница рубежанской школы Даша.

Виктория Золина считает, что должен быть составлен письменный договор с родителями и с учебным заведением. Потому, что школа гарантирует знания, а в свою очередь родители гарантируют школе создание условий для получения этих знаний. Также, по ее мнению, учитель — это не тот, кто транслирует знания, а тот, кто поддерживает и направляет ученика.

«В пилотном классе будут консультации с психологом. В качестве факультатива — уроки русского языка. Дети с малого возраста сидят в интернете, так у нас географически сложилось, что полностью от этого русского языка мы не откажемся. Есть примеры, когда детей травят в интернете за то, что они пишут с ошибками на русском языке и не ставят знаки препинания», — добавила Золина.

Также будут уроки компьютерной грамотности и основы дизайна, уроки музыки, тренинги по безопасности. Можно будет приглашать иностранных студентов из медицинского университета, чтобы они проводили факультативы, связанные с языками или с их культурой. Живое общение будет полезно детям.

«Самое трудное — это запустить проект, ведь для этого нужны деньги. Я обратилась в фонд «Відродження» и в программу развития ООН(ПРООН), я презентовала свой проект в этих организациях, и мне гарантировали поддержку. Они выделят деньги на оборудование 10 учебных мест (10 ноутбуков, интерактивная доска, мебель для 10 учеников, пожарная сигнализация, система видео- и аудионаблюдения (чтобы родители со смартфона могли подключиться и наблюдать, что делает их ребенок) а также учебные материалы. Это 120 тыс. гривен по 12 тыс. на одного ученика. Мы посчитали, что погашение коммунальных услуг, зарплаты учителям и какие-то мелкие расходы покроет плата за обучение в школе, — это около 2 тыс. гривен в месяц. Главная проблема в том, что нам не хватает общества родителей, то есть я не могу открыть эту школу одна, для своего ребенка, я должна видеть, что она будет нужна. Я город плохо знаю, но, если бы были родители, то, возможно, что- то подсказали. Это прекрасная возможность сделать для своего ребенка удобную школу, в которую он будет с радостью ходить», - говорит Золина.

Автор Валерия Барыкина
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
СПАСИБО! Валерия Барыкина. Упредили!
0 Рубежанин. #
30 июля 2019 в 11:47
Неужели после такой "рекламы" удастся завлечь хоть одного ребёнка, кроме собственного?
Правда есть вариант - соберутся десять продвинутых мам, деньги поделят и будут сообща обучать своих деток по очереди в соответствии с программой!!!
Вот только набирать их нужно по всей области- в Рубежном столько не наберётся.

Данный раздел новостей является площадкой для свободной журналистики. Материалы пользователи загружают самостоятельно. Администрация rubezhnoe.com может не разделять позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов. 

Уважаемые пользователи, просим вас уважительно относиться к собеседникам в комментариях, даже если вы не согласны с их мнением!